研究教師

107學年度臺北市研究教師 -研究報告

因應十二年國民基本教育課程綱要總綱,並提升研究教師之教學輔導教師經驗、資料蒐集及分析能力、發現及解決問題之反思能力、教育研究及推廣等能力、同時培養教學輔導教師專業素養,以利推動教學輔導工作,邀請臺北市立內湖國小鍾美惠研究教師、北市大附小徐靜儀研究教師、國語實小黃蕙蘭研究教師、新湖國小張佩琳研究教師、介壽國中陳育淳研究教師、萬華國中藍淑珠研究教師、成淵高中李宜樺研究教師、南湖高中張逸超研究教師、建國高中莊德仁研究教師、華江高中石惠美研究教師等十位研究教師分別就其主題發表研究成果。

期盼透過研究教師發表教育研究之機會及各校成功推動經驗與有效實施策略,提升教師研究與發展之動能,促進教學輔導教師專業社群的發展,成功串聯教師間的分享與交流,發展專業化學習型組織,共同致力於12年國教課綱的推動,有效提升教師素養導向教學,進而促使每位學生皆能彰顯出「自發、互動與共好」的國民素養。